当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
确保安全生产形势持续稳定
发布日期:2018-12-29字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       连日来,我区分组开展安全生产督查,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。

  12月27日下午,检查组一行先后来到万杰制冷配件厂、绍兴市上虞民爆化建有限公司、浙江双阳风机有限公司,实地检查企业生产厂房、操作区和消防设施等重点区域,现场询问企业日常管理工作和消防工作等相关问题,对部分企业厂区存在的安全隐患提出整改意见。

  12月28日下午,我区对全区农林水利系统冬季安全生产工作进行专项检查。检查组首先来到曹娥街道蒿坝村原水管道复线工程建设现场,与负责人详细交谈,询问竣工时间,了解安全生产责任制落实、应急预案完善等方面情况。在崧厦镇舜源村的越泉农业发展有限公司,检查组详细询问防控非洲猪瘟的工作措施,要求公司负责人密切注意非洲猪瘟的动态,严格做好各项防控工作。检查组同时要求区农林局深入做好调查研究工作,提前谋划,确保区域内生猪供应稳定有序。在杭州湾经济技术开发区虞北平原滨江河沥北河整治工程现场,检查组要求施工单位和管理单位明确安全责任,进一步提高安全意识,克服麻痹思想,严格按照安全规章操作,确保我区安全生产形势持续稳定。

  12月28日下午,我区开展文教卫线安全生产检查。检查组先后走访正裕幼儿园、百官街道社区卫生服务中心、百官小学、崧厦孝民电影院、崧厦风暴网吧、杭州口腔医院上虞分院,仔细检查了这些人员密集场所的消防安全设施,重点查看消防通道、灭火器、电梯防夹装置、标志标识以及电线电路的布置和使用情况。在学校区域,检查组巡查了食堂卫生和食品安全情况,重点检查了从业人员管理、场所卫生、食品留样、餐具清洗消毒、食品添加剂管理、餐厨剩余物去向等情况。

  检查组强调,岁末年初历来是事故高发期,安全生产工作更要抓实抓细抓好。各单位要认真履行安全生产主体责任,严格排查安全隐患,提高应急处置能力,坚决防范各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统