当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
立足新时代 开创新局面
发布日期:2018-12-28字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       区第一届人民代表大会第三次会议将于2019年1月9日在百官召开。12月24日上午,记者就本次大会相关事项采访了区人大常委会副主任赵畅。

  “区第一届人民代表大会第三次会议是在全区上下深入贯彻党的十九大精神、全面对接长三角区域一体化国家战略、加快实施‘融杭联甬接沪’战略的背景下召开的,意义重大而深远。”赵畅说,这次会议,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和区委一届五次全体(扩大)会议精神,认真行使宪法和法律赋予的各项职责。

  会议将牢牢把握区委提出的“冲击全市第一方阵、争当区域高质量发展排头兵”这一工作目标,围绕数字经济“一号工程”“三个年”活动工作载体和“三个一批”工作抓手,汇聚全区上下各方力量,坚持鼓劲造势奋力担当,为上虞不断开创“创新之区、品质之城”建设新局面作出积极贡献。

  赵畅介绍,按照会议日程,大会将听取和审查上虞区人民政府工作报告;审查和批准上虞区2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准上虞区2018年财政预算执行情况的报告和2019年财政预算;听取和审查上虞区人大常委会工作报告;听取和审查上虞区人民法院工作报告;听取和审查上虞区人民检察院工作报告;投票表决2019年上虞区政府民生实事项目以及其他事项等。

  赵畅表示,为确保大会圆满成功,希望各位代表正确处理日常事务与参加代表大会的关系,提前准备,统筹安排,确保按时出席会议;坚持依法认真履职,广泛收集民意,积极建言献策,正确行使权力,共同营造良好会风,同时要结合会前开展的调查研究,积极撰写、及时提交议案和建议;强化责任担当,传达好会议精神,在各自的岗位上再建新功,在所在行业中领军前行,确保完成大会确定的各项目标任务,共同为我区不断开创“创新之区、品质之城”建设新局面而努力奋斗。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统