当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
助力打造高质量区域发展环境
发布日期:2018-12-28字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       12月26日下午,区一届人大常委会召开主任会议第29次会议。会议听取和审议了区政府关于深化“最多跑一次”改革、推动重点领域改革情况的报告。会议评选出10件区人大代表优秀建议和6个区人大代表建议办理先进单位,讨论了区一届人大三次会议上的区人大常委会工作报告(送审稿)。

  区人大常委会主任陈坚,副主任赵畅、方静、程学法、徐耘、吴光裕、黄梅龙出席会议,区人大常委会各专职委员,区委常委、副区长张朋越及相关部门负责人列席和应邀参加会议。

  今年以来,区“最多跑一次”改革工作领导小组办公室积极践行“以人民为中心”的发展理念,坚持需求导向、问题导向、效果导向,并以“将改革进行到底”的决心和气魄在“最多跑一次”改革上跑出了上虞新速度。会议认为,我区的“最多跑一次”改革工作从提升窗口服务上入手,在破解信息孤岛上努力,在优化审批流程上用力,在促进顶层设计上着力,注重问题整改,评议意见有效落实;坚持拉高标杆、精准发力,形成了保障工作的新做法,构建了便捷服务的新途径,率先推行了“无差别受理”窗口服务新举措,打造了企业开户新模式,特色亮点不断刷新;以“最多跑一次”改革为杠杆,积极撬动改革的全面发展,重点领域改革得到有力推动。

  为进一步做好深化“最多跑一次”改革、推动重点领域改革工作,会议要求,要提高政治站位、拉高改革标杆,加快实现办事“零跑腿”;要突出重点领域、疏通审批堵点,加快实现最多“一百天”;要强化法治保障,发挥撬动效应,加快实现改革“加速度”。

  陈坚在会上表示,改革只有进行时、没有完成时,深化改革永远在路上。区政府及相关部门要以坚持以人民为中心谋划推进改革,坚持以问题为导向深化改革,坚持以法治思维和法制方式推进改革,坚持以钉钉子精神狠抓改革落实,不断优化区域发展环境,提升群众的获得感和满意度。

  会上,张朋越代表区政府就相关工作作了表态发言。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统