当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
建设和谐美丽的生态品质小城市
发布日期:2018-12-28字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       近日,记者走进崧厦镇小微企业园一期园区,宽敞整洁的道路两边,一幢幢厂房大多已经有企业入驻,车间里也是一派忙碌的生产景象。

  小微企业园建设,是崧厦镇高质量发展组合拳的重要一招。今年以来,该镇围绕全区“三个年”活动、“三个一批”项目,主动作为、实干争先,推动建设和谐美丽的生态品质小城市,努力争当区域高质量发展排头兵。

  崧厦镇是全国闻名的“中国伞城”,现有制伞企业1400余家,产销量占全球三分之一。针对产业链瓶颈和发展空间瓶颈,该镇启动小微企业园建设,目前一期园区已基本建成。良好的发展环境,吸引了越来越多的小微企业争相入园。抱团参展广交会、举办第二届伞业博览会、承办全国伞业年会、“中国伞城”跨境电商项目成功签约等,则为崧厦伞企带来了大量人气和意向订单,更助推伞企主动加快转型升级步伐,以新产品、新技术等抢占市场。同时,该镇深入推进“低小散”企业整治,拆除企业违建18万平方米。

  今年以来,该镇城市建设、改造、拆迁等项目高绩效实施,学校、医院、休闲景观等项目按计划建设。同时,对标省级样板,按照“十无”标准有力推进小城镇环境综合整治。道路干净整洁,店招和谐统一,墙绘韵味十足,管理井然有序,群众生活更加闲适安逸,整治带来的变化,大家看在眼里甜在心里。

  该镇把“五星达标、3A争创”作为农村工作全面提升的契机,以“红雨伞”党建品牌引领全域提升,奋力打造党建引领乡村振兴的崧厦样板。走在该镇的一个个村庄,村道宽敞平整,村内屋舍俨然,河道碧波粼粼,村即是景,景即是村。

  该镇还以党建为引领,完成市群团改革、区网格“深化应用年”等试点任务,推进社会稳定“一体两翼”工作体系建设和“四个平台”有效运行,全面推动“最多跑一次”改革延伸到村。无论是在小城镇环境综合整治还是“五星达标、3A争创”工作中,都活跃着一支特殊的队伍——“幸福伞服务社”红色联盟,这也是该镇群团改革试点的亮点之一,成为了该镇推进各项中心工作的重要力量。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统